注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

我不是最完美的小孩  

2017-04-30 08:17:16|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       假期闲来无事,上网浏览绘本,看到了一本叫做《我不是最完美的小孩》的绘本,和大家分享一下。
       这是一本漫画和故事结合在一起的书,读起来很有趣很开心。书的主人公----郝完美,是一个有爱心,很天真的小女孩,虽然她总是觉得自己不是一个完美的小孩,可是我却觉得她已经很完美了,书里许多好看的漫画和小女孩的一个个好玩的小故事。
      郝完美常说:“谁都不能在背后说别人的坏话。”“世界愈悲伤,我要愈快乐。当人心愈险恶,我要愈善良。当挫折来了,我要挺身面对。我要做一个天天乐观向上,永远不退缩不屈不饶不怨天尤人的人,勇敢去接受人生所有的挑战”。这些话说得真好呀!
      郝完美认为世界是公平的,我也这么认为,但是她们家却是这样的:不可以说出妈妈的三围和年纪,不可以说出爸爸的薪水,不可以批评爸爸在家里的穿着,不可以在家养小动物,比如小金鱼,小乌龟,小狗……但是她的爸爸和妈妈却总是要把郝完美的糗事告诉别人,想让所有人都知道!我的生活也不正是如此吗?
       郝完美的医生对她说:看书时,姿势要正确,光线要亮。不可以一直看电视,要常常看看远方……可是她把这些话当耳边风;大人叮嘱她:见人要打招呼有礼貌。可是她不想和大人们应酬。
       这听起来很像妈妈每天跟我唠叨的话。她说写字头要抬高;她说在人前要主动问好……我知道这些都是为我好,但是,我总是左耳朵进,右耳朵出。最多也只能坚持5分钟表现良好。我真是怀疑我有健忘症!其实我很想改正坏毛病,也许改正了,就比现在要完美一点了。其实,每个人都不可能百分之一百完美。就像达利说的:不要害怕完美,因为你永远都做不到它。但是,为什么有些时候我好害怕完美呢?我自己也不知道。
      书中的语句不长,整本书只有800多字。但句句说到孩子的心坎里,也让大人们作出了反思。什么是完美?为什么要完美?完美究竟好不好?大人们知道小孩的想法吗?几米不也是个大人吗?他怎么会这么了解小孩的心理?如果所有大人都能变得和几米一样感性和敏锐,能接受我不是完美的小孩,那就好了。也许每一个人读了《我不是完美小孩》,都将会情不自禁地脱口而出:“这个小孩和我很像呢!”
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017