注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

《最想做的事》有感  

2017-03-15 20:47:54|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绘本《最想做的事》讲的是:有一位美国黑人的小男孩,他叫布克。他和我们班的孩子差不多大,但不同的是,他不像我们现在能在学校里正常的读书,因为家庭贫穷的原因,他要和爸爸、哥哥去盐厂打工。他们每天天不亮就要提着煤油灯去很远的盐厂里挖盐,从日出到日落,把盐巴装进一只只木桶里,特别辛苦!但是,尽管如此,他还有一个最大的愿望就是学会阅读。

有一次,布克刚干完活准备回家,看见了一个人在大声地朗读报纸,大家都在认真地听他朗读。当时,布克就对那个人产生了许多敬意,他真想和那个人一样,能认识上面的字呀!回到家,布克用很坚决地语气对妈妈说:“妈妈,我一定要学会阅读!”妈妈就从替人家洗衣服的衣服堆里找到了一本书给了布克,可不认识字的布克怎么能读懂上面的字呢!于是,布克决定去找那天读报纸的那个人。找到之后,那个人答应教他认字,布克开心极了!那个人教会了布克认字、读书、唱歌,还教布克写自己的名字--当那个人问布克叫什么名字,布克说:“BOOK”。那个人就把布克的名字写在了地上,布克仔细地看着他的名字,他觉得自己的梦想将要实现了!

读了这个故事,我感觉布克是一位有梦想而敢于追求的孩子。当他看到一个人会读报纸并且有许多人都在仔细倾听的时候,布克是多么希望能像那个会读报纸的人一样受人尊重呀!当布克大胆地向那个人学习读书时,他是多么的兴奋!

同样年龄的我在教室里读书,他却在干活打工,他要学会读书是一件多么不容易的事情!但是他却通过自己的努力实现了。这说明布克是一个为梦想坚持努力的人,我觉的他会越来越努力,越来越好。正如他自己想的:当时站在那的不是那个读报纸的,很有可能是自己。布克肯定会和那个人一样被人们尊敬!我觉得他一定成功的!我要学习布克这种为梦想而坚持的精神!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017