注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

借书卡的使用,让孩子的阅读兴趣提高了  

2016-10-30 18:55:42|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第一次图书漂流活动结束后,我们进行了绘本回收工作。首先,小朋友们都能及时的把绘本还回来,在整理绘本的过程中,我发现这学期开始实施的阅读卡的使用情况不是很理想,有的小朋友在绘本提供者的地方写上了自己的名字,有的小朋友下面的阅读记录没有完成,更有的小朋友阅读卡都找不到了......于是利用晨间谈话的时间,我又重新给小朋友们讲了讲阅读卡的好处和作用。小朋友们都听的很认真,都说以后一定会好好把阅读卡给保护好。
         有一天,早餐过后,大家都坐在里面安静地看书,突然阅读去传来“你干吗?是我先拿的这本书!”我赶紧过去看看是什么情况,原来是贾崎琳小朋友看的书唐诗昨天没看完,今天还想继续看的,结果......看到这里,我灵机一动,做了一张临时的借书卡,卡上写好书的名字和幼儿的名字,就可以到图书管理员那里借书了,可以拿到自己的座位上看。如果在幼儿园没看完,还可以拿回家看。唐诗拿着借书卡借到了要看的书,高兴的不得了,而且比平时看得还要认真!接下来的一段时间,孩子们的阅读兴趣似乎提高了许多,借书回家看的小朋友也多了。
        一张小小的借书卡,不仅满足了幼儿的愿望,也提高了班级图书的利用率,真正发挥了其作用-----幼儿的阅读兴趣提高了。幼儿在结束时要自己写名字和日期,体会到了自我服务的乐趣。图书管理员由刚开始的老师担任,慢慢变成小朋友自己推选出来的,幼儿在管理图书的过程中增强了责任感和主人翁意识。将图书借回家阅读,也为亲子创造了机会,有利于家长和幼儿一起进行亲子阅读。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017