注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

绘本《月亮的味道》  

2016-10-13 15:00:58|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又一次的图书漂流活动开始了,小朋友带了一本绘本《月亮的味道》。这本书非常有趣,它主要讲了:在一个黑乎乎的夜晚,小动物们在想:月亮是什么味道呢?一只小海龟下决心,它要一步一步爬到天上去,去摸一摸月亮,可是小海龟够不着,它喊来了大象,"大象,你到我背上来,说不定我们会够得着"。可月亮以为他们在和自己做游戏,大象把鼻子往上伸,月亮轻轻地往上跳,大象也够不着,它喊来了长颈鹿,"长颈鹿,你爬到我背上,一定行!"月亮一看到长颈鹿,又轻轻往上跳,长颈鹿伸长了脖子,还是够不着,长颈鹿又叫来了斑马,斑马就找来了狮子,狮子又找来了狐狸,狐狸又找来了猴子,可还是够不着,这月亮呀!一直在升高,最后动物们请来了小老鼠,这么小的小老鼠能帮什么忙呀!可刚好月亮玩累了,又没把小老鼠放在眼里,结果月亮被小老鼠给咬了!小动物们吃着月亮,觉得月亮的味道好极了!甜甜的,香香的,有点像中秋的月饼,反正好吃极了!它们都说,这是世界上最好的东西。
   
读了这个故事,小朋友们也很想尝尝月亮的味道。月亮到底是什么味道,是否像小动物们说的:甜甜的,香香的呢?在生活中,我们也曾经有过想要的东西,奇幻的想法,我们是否像绘本中的小动物那样,勇敢的、坚定的、勇往直前的向着目标前进呢?答案可能是肯定的,也可能是否定的,在一路向前的道路中,我们可能受到很多其他因素的影响,但更多的来自自我内心的否定,总感觉自己缺乏些什么?坚持不懈是否就能成功呢?在坚持,再坚持中,我们是否还记得当初的初衷?当我们的心中被一些灰灰的颜色覆盖时,生活是否缺乏些丰富的色彩,当童真童趣远离我们时,缺失的是什么?其实,生活也需要我们化繁为简,简单也是一种态度。以一颗真诚的心,以一颗孩子般的心去面对生活,让我们像绘本中的小动物那样相信:月亮的味道是甜甜的、香香的,像中秋节的月饼。只要大家要互相团结,互相帮助,只要脚踏实地,坚持不懈的努力,就一定能成功,一定能达到目的。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017