注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

老师参与让孩子爱上阅读  

2016-09-28 07:50:17|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这段时间在自主游戏中我发现阅读区出现了一些小插曲:许诗晴小朋友来到阅读区很兴奋地拿起书,从第一页开始认认真真地看了起来,课时过了不久就翻来翻去,感觉没有耐心看了,于是我走过去问:“你怎么了?”她说:“我看了一半后面看不懂了。”我蹲下来看了看书,对她说:“在看书的过程中应该学会认识书里面的字宝宝,等区域结束之后再来和小朋友一期分享你在故事书里面认识的字宝宝,如果不认识还可以过来请老师帮助你。听了之后,她点了点头继续看了起来,开始她请小朋友教,不时的过来问我这是什么字,我都会联系图画内容来告诉她具体是哪个字。她也非常的开心,回到座位上赶紧告诉其他的小伙伴儿这个字。之后不时有小朋友加入她的队伍,一起翻书看,过来问我汉字,大家阅读的积极性逐渐地提高了。
        区域活动应该是安安静静的,这样小朋友才能安静的创作。特别是阅读区,我们的阅读区是在里面的教室里,相对外面的区域安静了很多。阅读我们鼓励幼儿从家里自带有趣的图书,从家里带来的图书幼儿更加熟悉故事内容,可能爸爸妈妈已经给她讲了很多遍,带到幼儿园后幼儿自己就成了伙伴们的小老师,为大家讲述,帮助大家阅读,这对于带书的幼儿及全体儿童会有很大收益。在幼儿相互交流的过程中语言表达能力及逻辑思维水平都会有相应提高,而且我们还可以看护幼儿感兴趣的内容,熟悉的故事情节仍然是他们主动阅读的前提与契机。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017