注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

《我好生气》  

2016-06-28 12:34:20|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我好生气》是我儿子六一节我送他的礼物,是我的感觉系列中的一本,一本中英文对照的绘本,这也是我接触的第一本中英文的绘本,儿子拿回来就让我教她读,因为我们没有怎么接触过英语所以读起来很搞笑。后来,我变带到学校跟小朋友一起分享。
  在日常生活中孩子有一些情绪,比如不开心,孤独,想念亲人等等,有时候孩子不会表达,更不能化解自己的情绪,就需要家长知道如何有效的帮助孩子摆脱这些情绪的困扰。
  事的主人公是一只可爱的小兔子,她说“当有人取笑我的时候,当我玩的正高兴的时候突然被打断,当我要出去游泳却下起雨来了我都会生气”。生气的时候我想说脏话、吼叫或者打人,这时候我可以克制一下自己去做别的事情来分散一下注意力,我可以大口大口的吸气再大口的呼气,努力把怒气都吐掉。当一些事情是无法改变的时候,我也可以哭出来,或者一个人呆一会冷静一下。或者我可以找一个倾诉的对象,把这些不愉快都说出来,我就会好过一些。这本书用通俗易懂的语言和图画来帮助孩子如何化解自己不愉快的情绪,我们大人看了也是很有帮助的。
  每一个人都有生气的时候,我们都可以发泄,但是一定用不伤害他人的方式来发泄怒气。有的孩子一生气就打爸爸妈妈,这样是绝对不可以的。我们可以告诉孩子正确的缓解愤怒情绪的方法,比如去做点自己喜爱做的事情,深呼吸,哭一下都是可以的。记得林巨老师在《妈妈,请这样爱我》一书中说过,哭是可以的,是允许的,是被接纳的,有时候让孩子哭一下缓解一下紧张愤怒的情绪是一个好的最直接的方法。我们大人平时也要好好的控制我们愤怒的情绪,我现在一生气皱起眉头来,儿子就用她的小手抚平我的眉头说“怎么又生气了?你不是说要做一个好妈妈吗?”看着儿子天真可爱的样子,我也渐渐平息了我的怒火。无论大人还是孩子都要学会管理好自己的情绪。长此以往相信对孩子们和我自己都会有很大帮助的。从小培养孩子管理情绪的良好习性,有助于健全人格的形成,将受用一生。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017