注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

感恩在三八节  

2016-03-08 13:07:30|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 所谓感恩,就是对别人给予的帮助表示感激,而且将感激呈现出来并回馈他人。心理学家告诉我们:“学会感恩,每个人都会有一个良好的心态。”对于幼儿来说,懂得感恩,就会有一个快乐的成长空间;从小学会感恩,对其一生会起到重要作用。要让孩子拥有一颗感恩的心,就需要我们用心对孩子加以培养。

在三八节来临之际,为了表达孩子们对妈妈奶奶节日的祝福和关爱,从而更好地激发幼儿爱妈妈、关心妈妈、尊敬老人的情感,从小培养孩子们的感恩之心我带领孩子们手工制作了纸杯花,因为是要送给“女神”妈妈“女神”奶奶的,孩子们做起来格外用心,他们给纸杯花涂上了美丽的颜色,刘雨欣在制作过程中不小心将纸杯剪碎了,感到很失落,我又给了她一个纸杯并且指导她做了之后,她开心地说“我也有花送给妈妈了”。

从孩子们努力为妈妈做花的过程中,我感受到了孩子对妈妈、奶奶的爱,我也希望平时妈妈、奶奶也要适当给孩子一些机会让孩子尽尽孝心,适当在孩子面前示弱,给孩子表达的机会。                                          

    每个人生活在这个世界上,处处受到社会的“恩赐”;父母有养育之恩,老师有教育之恩,同伴有互助之恩,亲人有关爱之恩、他人有帮助之恩、大自然有馈赠之恩.......人人理应感谢生活,但在急功近利、物欲横流、情感淡漠、性情浮躁的社会转型时期,孩子们大多对社会的"恩赐"表现淡漠。我们需要让幼儿了解健康的族习惯、社会礼仪,对妈妈说声;“我爱你”、给爸爸一个拥抱、给爷爷奶奶送一句祝福等,从而激发孩子对生活的美好情感和感激之情,使孩子富有爱心。                     

我觉得孝心就好像是一粒小小的种子,如果我们从小就在心里种下,就一会结出美丽的孝心之果。家长朋友们、老师们让我们一起努力把我们人类的传统美德延续在我们的下一代吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017