注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

课题感悟-与课题共成长  

2016-12-13 10:40:28|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年,我们园所课题《借助早期阅读,培养幼儿良好的社会性品质的实践研究》落户我园。当课题研究从理念变为行动,从理论走向实践的时候;当我幸运地成为课题的一名参与者,真切地走进课题研究的时候……我的心灵正经历着一次强烈的震荡。虽然在课题研究的过程中有苦痛的感觉,但是,当我们因此而取得进步,因此而获得成功的时候,却分明感受到了一种无法形容的快乐!

是呀,课题的研究转变了我的观念,提高了我的素质,使我在教育的道路上不断成长!课题的研究在进行着,课题在成长着,我也在成长着,我与课题在一起成长着。

    回想刚参与课题那会,自己还什么都不懂,带着贫乏的知识和经验置身于课题研究的大潮中。当陶老师找到我与我沟通时,那感觉是多么的幸福,我参与课题研究了。但对这一切都感到新鲜的同时,又是多么的措手不及,我就像一株久旱的枯草贪婪地吮吸着智慧的甘霖。研讨教人深思,实验催人奋进。当我迷惘、困惑时,是书籍让我不断更新观念,从容面对课题中的疑惑,并竭力寻找解决方法,坚定前行的脚步。是听课研讨、培训交流让我知道自己并非孤家寡人,孤掌难鸣,一同站在课题研讨这条战线上的还有那么多可敬的领导、可爱的同事,我们一同奋进,将一起到达成功的彼岸。我的课题研究竟是如此幸福的开始了,我还没来得及细细品味。

    进入课题组后,我负责子课题四假话的撰写和实施,然而一个人的成长并非如此平坦。记得,我非常精心地撰写了一份子课题计划,努力想把我所学到的表达出来,可是往往事与愿违于是我便调整修改,在潘老师的指导下终于给出了了一份令人满意的答卷。这是我终于体会到成长哪有不艰辛的。 辛苦的耕耘必将带来丰硕的成果,参与课题研究的几年里,艰难的成长也孕育了丰硕的成果,我在快乐的收获着。

    如今幼儿园的课题已经顺利结题,但我还在继续在成长中。今后,我将继续接受更严峻的挑战,在工作中学习,在学习中成长,不断完善自我,超越自我,丰富自我,与课题共成长。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。课题之路漫漫兮,吾辈需努力。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017