注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

幸福很简单  

2016-11-08 13:38:03|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在学校的时候,看了一本的《石头汤》令我深有感触。一进行教学活动时,我便把这个故事讲给了听:三个和尚来到一个小村庄,三个和尚分别叫:阿福、阿禄、阿寿。这个村庄里的人平时闭门紧户,连自己的邻居也怀疑,甚至子女和父母,从不与人交往。消息灵通的人知道有三个和尚来了,把窗户、门关得更紧了,和尚们见到村庄一片死寂,便用煮石头汤的方法,利用人们的好奇心理把他们吸引到一起,最终把彼此的信任、友谊重新找了回来。听完了我们开始追本求源地讲起这个故事给我们的启发和启迪。

我们讲到最终,总结出一句话:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。如果没有村民们放入锅中的菜,锅中就只有石头和水,正因为有了这么多菜,这一锅汤才变得如此好喝。人只有打开自己的心房多包容对方,这个美好的世界会变得更加美好,充满耀眼的光辉。三个和尚让这个村庄的人们的心合在了一起,成了一个无比壮丽的同心圆!从此以后,如果再有陌生人来到村庄的时候,我估计这此村民可不会像现在的方式对待陌生人了。

其实幸福很简单,在帮助别人时你就会倍感幸福。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017