注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

爱上阅读  

2016-11-08 13:25:55|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个阴雨绵绵的早上,我和小朋友们一起去户外实践活动——凤凰书城。哇,这里的绘本真多,简直是绘本的海洋,我不禁发出赞叹!活动开始了,孩子们围绕着我,席地而坐,我用温柔而舒缓的声音给我们读起了绘本。第一个绘本是关于《快点睡觉了》,讲了主人公睡不着,数了好多不同的东西来帮助自己睡觉,可是他还是睡不着。最后,主人公数累了,慢慢地闭上了眼睛。第二故事是《你睡不着吗》,故事里有两头小熊,分别是大大熊和小小熊。到晚上,太阳下山了,他们就回到熊熊洞,在洞里黑暗的一角有一张床,小小熊就是睡在那张床上的,但小小熊睡不着,因为他怕黑,大大熊把灯王都给了小小熊,但小小熊还是睡不着。因为,熊熊洞外面还是一片漆黑。最后,大大熊把小小熊抱到洞外月光下,可是这时小小熊却已经睡着了。第三个故事是《黎明》。这是美国的作家根据我国唐朝的诗人柳宗元的诗《渔翁》得到的灵感而创作的。渔翁夜傍西岩宿,晓汲清湘燃楚竹。烟销日出不见人,欸乃一声山水绿。回看天际下中流,岩上无心云相逐。我感觉我变成了绘本里面的人,在那么美丽的地方一起感受着黎明的变化。每读完一个绘本,我都会和我们进行亲切的互动,让我们了解到更多有关绘本阅读的乐趣。

活动结束后,我还看了《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》、《红色拉姆的宝藏》、《美国上尉》《蜘蛛狭》《X战警》等绘本。临走前,我们还买了一些关于生命教育的绘本带回幼儿园跟孩子们一起分享。在带班老师的催促声中,我跟孩子们依依不舍得离开了凤凰书城,以后有时间,我们一定会经常来看看。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017