注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

《一片叶子落下来》有感  

2016-11-15 12:15:56|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前两天看了一本绘本《一片叶子落下来》,感受颇多,这个故事说的是一个有关生命的故事,故事的主角是一片叫做弗雷迪的叶子,他随着不断的成长明白了许多有关生命的道理,而教他东西的则是另一篇叶子----丹尼尔,弗雷迪就这样和丹尼尔一起开心地活着,直至死亡。
        读完《一片叶子落下来》后,我感受颇深,在这本书中,丹尼尔好像是一位老师,教会了我和弗雷迪许多。我明白了人活着,就应该快乐地活着,就应该做一个能够奉献的人,为别人带去欢乐,俗话说:赠人玫瑰,手有余香。为别人带去快乐的同时,我们自己也能感受到无尽的快乐。当然世间所有的生灵都难免一死,但在我们死去之前已经做了很多事情,学会了很多东西,我们曾和朋友们一期欢笑过,快乐地玩耍过,也曾痛痛快快地哭过,我们曾领略过无数的美景,我们感受过春风的温柔、夏日的娇艳、采摘过金秋的果实,经受过寒冬的洗礼。所以,即使面对死亡,我们也可以坦然处之。死亡并不可怕,因为这只是生命中的一道必然程序,生命是生生不息、永不停歇的,一个生命的离开也许正意味着另一个生命的开始,况且,又有谁知道死去之后的那个世界我们又会看见什么呢?
         书中“没有两片叶子是相同的,哪怕是在一颗树上.....”书中树叶的不相同,不也跟我们的孩子们一样吗?每一个幼儿都有自己的优点和缺点,都有不同的性格和处理事情的方式。当然,在生活中孩子们犯错是再所难免的,我们应该宽容地对待每一个小朋友的犯错,就像丹尼尔一样,做一个好老师,陪伴的过程中,教给我们的孩子们生活中所需要的技能和做事情的态度和方法。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017