注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

绘本阅读所思所想  

2015-10-16 13:14:46|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近园所正在进行图书漂流的活动,从孩子们带过来的绘本中我发现有一本绘本《我爸爸》,在我们幼儿园几乎是看不见绘本的踪迹,因为在幼儿园里大家所说的都是关于妈妈的,在这里看到我很是惊喜,于是我决定今天给孩子们讲绘本。

绘本果然对孩子们的吸引力非常大,而且我们班小朋友们的表现也让我欣喜。孩子们的观察力是敏锐的、也是富有童心的。我们读好封面,翻环衬时完全是一张花格子,我问:你们看,你觉得这画是是什么呀?有一位女孩子迫不及待地说:这是爸爸的衣服,是格子的。每翻一页都先让孩子们来说一说、猜一猜,然后我读绘本的内容。

孩子们读绘本的方式最主要的不就是通过看图吗?当我翻到爸爸像鱼游得一样快这一张时问:画的是什么?”“是爸爸!有一位男孩子大声地说。我追问:你从哪里看出来这是爸爸?男孩说:鱼的眼睛跟爸爸的眼睛是一样的。还有他们衣服也是穿得一样的,所以这是爸爸变的。孩子们能够观察到眼神的异同,真的很棒。孩子们都说听了这个故事感觉很美、很温柔、很舒服。

孩子们兴趣盎然地进行阅读着,我看到孩子们闪着惊喜的眼光,知道好的绘本是孩子们所钟爱的,这样的活动平时很少在班级里进行,我们可以选择一些好的绘本让幼儿来阅读接触,一定会有收获。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017