注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

守护自己心灵的花园  

2015-09-16 09:10:26|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早晨入园接待时,由我负责给家长发登记表,正忙碌时,一位家长突然质问我:“老师,我的孩子昨夜发烧了,今天来不了了,我来给你们说声;你们昨天下午放学时,没有发现孩子不舒服吗?”

我一愣,原来是琪琪的奶奶在问我。我极力回忆着昨天下午放学时的情形,当时是我在备课,和我搭班的老师放的学,但是,那位老师并没有告诉我琪琪有无异常的状况啊?况且,昨天整个的下午,我们也没有发现琪琪不舒服,当时情绪很好的啊?但我不能说昨天我不负责放学啊,毕竟我们班的孩子我们都要负责的啊,不能分彼此的责任。想到这里,我诚恳地说道:“实在对不起,我们昨天没有发现孩子不舒服,如果发现了当时就会及时告诉您的。”“什么?你们没有发现?你们是做什么吃的?”琪琪的奶奶大声地嚷嚷开来,所有在场的家长都向我投来疑惑的眼光,那眼光里也包含了许多的不满、愤怒......

“对不起,也许是我们工作做得不细心,请原谅,我们下次一定再细心些;也请给孩子抓紧时间看看医生,多喝点水,按时吃药......”

我诚恳的态度最终消去了家长的“火气”,最后琪琪奶奶说:“我也是心太急了,也许是她妈妈夜里冻着了吧....”这时,周围的家长有的就打趣她:“就是嘛,你儿媳妇也许冻得孩子,也不能怨人家老师嘛!回家吧。快看看孩子去吧....”

望着琪琪奶奶离去的背影,在家长面前,我强忍着眼泪没有流下来。回到教室,我也没有把此事说给搭班,心里虽然有点憋屈,但,我把心思全部投入到了上课和照顾孩子上面。

下午,户外活动时,我们带着孩子们在室外做游戏。和孩子们开心的玩了一通之后,我的心顿时释怀了,没有了憋屈,没有了不快!家长的着急心理我们应该理解,换作是我们的孩子,也许也会这样啊!也许就是我们的工作没有做细致呢?也许......

看着周边的花园。花园旁,孩子快乐的笑声荡漾着,纯真的眼神感染着我......花园,我们每一个人的心灵不就像一座花园吗?我们自己就是这座花园的园丁啊!面对情绪的潮起潮落,我们要学会经营和管理自己心灵的花园,在情感的区域上种上忘忧草,我们就会忘却工作、生活中的不快和压力;种上玫瑰花,种上康乃馨,于是我们就会因为爱和被爱而感动!

让我们做一个辛勤负责的园丁,爱护自己的心灵花园,更要爱护好我们花园中的花朵!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017