注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

老师的小帮手  

2015-05-20 10:39:01|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们每次吃完餐点和饭后,不是出去散步就是自由活动,留下保育员阿姨一个人打扫,收拾餐具。过完这个暑假回来,小家伙们都是中班的哥哥姐姐了,我觉得应该让他们做一些力所能及的事情。

 于是,今天吃完早点的时候,我准备了几块抹布,请吃的干净的小朋友帮忙清倒餐盘内的垃圾、帮助老师擦桌子、收拾桌面等。小家伙们非常乐意,高高兴兴地帮助阿姨收拾着:收拾餐具、擦桌子、摆椅子、提醒吃得慢的小伙伴,给他们加油。

      一些吃得慢的小家伙,都会抬头用羡慕的眼神看着他们,我想这是一次榜样教育的好机会。于是,我微笑着对他们说:加油吃!吃完了,一起来帮忙吧!那几位吃得慢的小家伙听了,非常高兴,加速吃完后,争先恐后地来帮助打扫。看着小家伙们快乐的劳动样儿,我自己的心里也有种成长的感觉。恩!孩子们长大了,懂事了!知道用什么样的方式来表现自己,给自己加分了!吃的慢的鑫鑫开心地说:老师,我帮助陈老师擦桌子了!辰辰自豪地说:老师!我今天不是最后一名了!我在劳动呢!哈哈~劳动真好!

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017