注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

一副“看似不美”的画  

2015-03-19 13:18:37|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天早上区角活动时,孩子们各自来到了自己喜欢的区域,只见平时不太喜欢画画的辰辰居然选择了画画,好奇心驱使我走到了他身边,只见他正用红色的蜡笔画着一个个封闭的圆,边画边说道:“这是小鱼吹出来的泡泡,好看吧?”他向我介绍道,眼神中希望得到我的赞许,我赶紧说到:“真好看,辰辰太棒了,可是小鱼在哪里呢?”伴随着表扬我有对他提出了要求,他马上请求道:“老师,你能帮我画一条小鱼吗?”

  “好啊。”我就在他画的一个个泡泡旁边画了一条小鱼儿。
  他看着画好的小鱼:“老师,我还要许多泡泡和水里的小草呢。”
  我鼓励道:“辰辰,你今天真了不起!”
  他高兴地点点头又开始画了起来。我真为辰辰今天的表现高兴。转身去别的区域观察。
  等我再次回来看辰辰时,傻眼了,只见那张画已经变得面目全非,纵横交错的黑线条涂满了整张纸,刚才的画面全给弄坏了,我有点生气地问道:“你怎么画成这样啊?”他轻轻地说道:“台风来了,下起了大雨,鱼儿都沉到海底看不见了。”
    我听了赶紧说:“原来是这样啊,老师错怪你了。
   辰辰的画虽然看起来不是很好,可以说是很乱,但作为小班孩子有他自己的想法,在画面中也表现出了情感,发挥了想象力。因此,无论画成什么样子,都不失为一幅好画,老师不应去责备,而应去观察了解。幸亏我能及时发现问题了解情况,才使得还幼小的心灵没被伤害。我想只有有了老师的理解和鼓励,孩子的想象力创造力才能得到充分的发挥,这也正是值得推崇的新的教育观念的体现。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017