注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

鳄鱼怕怕,牙医怕怕  

2015-12-07 10:01:17|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我领着孩子们阅读了绘本《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》。这个故事以画为主,字少但画面丰富,以画传达故事情节,故事内涵。它用简单反复的语句刻画了鳄鱼和牙医每时每刻戏剧性的矛盾的心理变化。把鳄鱼和牙医相互害怕却又故作镇静的心理,极好地展现透露出来。

  通过一次阅读的活动,孩子们对故事理解的非常透彻,在间隙活动时孩子们反复要求听这一个故事,真是没想到孩子们对这个故事这样喜欢。当然,这个故事也受到了广大家长的欢迎,很多家长都反映孩子们在家不在逃避一些自己不太喜欢的事情,如图图的妈妈对我反应,孩子昨天晚上睡觉前没有让家长陪,还说“虽然我不想睡觉,但我非睡不可”,今天吃午餐时鑫鑫说:“虽然我还不想吃饭,但我非吃不可。第一次阅读这个故事,我就被吸引,第一感觉就是:这是一本教育幼儿爱护牙齿的好教材,很适合小班幼儿,再阅读几遍后,细细分析故事中两个角色从逃避、害怕到忍耐、面对最后终于坚持克服恐惧。我觉得寓言很深,似乎更适合中班的孩子。通过我跟孩子们的认真讲解和阅读,使这次活动收到了非常好的效果。可见,在活动前备好课是这节活动是否成功的关键,在选材的方面还要注意教材的深度和广度都要合适幼儿的年龄特点,贴近幼儿的生活,使幼儿更好的接受。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017