注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

煮一锅“生气汤”  

2015-12-10 13:56:22|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《生气汤》是一本非常好的情绪管理类的绘本,一个关于情绪宣泄的好方法,会适合于小孩和大人。画面色彩丰富,画中发生的场景是画在一个有趣的边框里,人物切实可爱,是小孩子都会喜欢的类型,语言也很直白,每页一两句话,很容易就讲清楚。

     这个绘本孩子在看到名字的时候还不愿意借呢,但是最后我建议孩子借这个,孩子借,读完这个绘本宝宝高兴笑了,一连读了好几遍呢。这个故事讲的是霍斯过得很不高兴,带着一肚子怨气回到了家。到家后霍斯的妈妈却说要煮一锅“生气汤”!当水滚开时,妈妈对着锅子大叫,她让霍斯也跟着一起做。他们还一起对着锅子龇牙咧嘴、吐舌头、大声敲打锅子。最后,霍斯笑了,心里也快活多了。我宝宝看完这个绘本的时候也是大笑的,而且跟着霍斯吐舌头,大声的朗读绘本。这个绘本不光教育了孩子,也教育了大人,可以学习一下霍斯妈妈的方法:在孩子生气的时候,像霍斯的妈妈一样 ,一不批评,二不教训,三不追问。她知道,在孩子生气的情况下去和孩子说他的行为不对,没有任何意义。他采用的方法很好,教孩子自我疏导。而且生气嘛,人的天性,大人还有心情不好的时候,何况孩子,不应该抑制孩子的情绪,而是告诉孩子遇到事情自己该怎么处理。 同时也告诉妈妈们,孩子难免处在负面的情绪当中,妈妈应该试着了解和接纳孩子的情绪,象霍斯的妈妈一样,煮一锅"生气汤”,对着它吼,吐舌头等等,缓解孩子的不良情绪,最后孩子高兴了宝宝也高兴了。很不错的绘本,推荐给妈妈们看一下,相信对妈妈们和孩子都有帮助的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017