注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

用图书粘住孩子的心——图书漂流活动体会  

2015-11-09 20:45:47|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当有家长问我:“老师,有什么好方法可以让我家孩子不看电视?”“老师,有好方法让孩子不玩ipad吗?”我的回答是“试试用图书去粘住孩子的心”。“用图书粘住孩子的心”——这是我在“图书漂流”活动进行两次之后的体会。
     要让孩子爱读书,父母首先要爱读书。我觉得,现在人们的压力很大,如果能静下心来,和孩子一起读书,不仅可以使孩子感受到亲情,也可以让自己的身心得到放松,最主要的是可以培养孩子养成爱读书的好习惯,好习惯可以让人受益终身。
     书在大家的翘首企盼中开始“漂”了。当书“漂”到自己家的时候,家长就和孩子一起认真阅读,共同表演书中内容,用手中的画笔画出自己对故事的理解。一家人一起把在共读过程中的感受认真写在了图书漂流册上。书又会“漂”去另一家。下一本什么时候能“漂”到我家呢?不知从何时起,随着一本书的“漂去”,静静地守望着另一本书的“漂来”,这种期盼的幸福已经成为每个家庭生活中不可或缺的一部分。孩子们见面的话题渐渐地由看动画片、玩pad变成了“书漂到你家了吗?”“你看《爷爷一定有办法》了吗?”……家长们欣喜地发现了孩子们的变化,欣慰地交流着孩子们的变化。
     通过“图书漂流”活动,家长们感觉到:这个活动既是小朋友分享读书的一个平台,又是家长们分享快乐的天地。与孩子共读是一种责任,这不仅是一种个人行为,更是一种社会行为。让全社会的人都行动起来,让读书成为我们生活中的一种习惯。
   “我读书,我成长”。读书是终身教育的重要方式,让书香伴随孩子们成长,开启孩子们智慧的书香人生。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017