注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

孩子,你能行  

2015-01-13 18:38:01|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,我带孩子们在阳台上愉快地做游戏,忽然听到——”的一阵哭声响起, 我循声望去,笑笑趴在地上哭。我连忙走过去,笑笑满脸委屈地说:老师,我摔倒了,你扶我起来吧。”“试一试,自己起来。”“我不起来。”他在和我纠缠。你自己能行,自己起来!”我的口气有些强硬。笑笑自己爬了起来,显然这是一件容易做到的事情。我对他说:孩子,没有试过,怎么会知道不行呢?”

    回到教室里,我给孩子们讲了一个故事,告诉他们不管遇到什么困难,都要去试一试。哭是解决不了问题的,哪怕是一件小小的事情,如摔疼了,纽扣开了、、、、、、人的一生会碰到许许多多的事情,只有去试一试,努力争取,才会有成功的希望。孩子们长大后会面临许许多多的困难和挫折,因此,只有教他们学会试一试,培养他们坚强的性格,才能为他们在今后的道路上承受风雨打下基础。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017