注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

文明礼仪之所见所感  

2015-01-11 22:12:42|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      星期天的早晨,我到楼下扔垃圾,看到一个衣衫褴褛的乞丐正在垃圾桶里找东西吃。由于里面的东西特别多,不得已他只好把垃圾桶歪倒在地,一样一样仔细地寻找。可找遍了也没有找到自己需要的东西,看样子很不高兴。就在我以为他一气之下拔腿要走的情况下,一件意想不到的事情发生了:只见他蹲到地上把垃圾一件一件小心地捡起来,放到垃圾桶里,然后把垃圾桶扶起来。他刚走了几步,发现地上还有几张碎纸,又弯腰拾起来重新放到了垃圾桶里,然后匆匆忙忙地到伙房后面寻找吃的去了。
      这一幕始终在我脑海中挥之不去,印象深刻。周一到了幼儿园之后,我迫不及待地把这件事告诉了所有老师,老师们一致评价他的素质高。虽然他穿着又脏又破,精神又不太正常,可他的所作所为令人敬佩。这一点有很多的正常人是做不到的,到处乱扔垃圾的现象屡见不鲜;随地乱吐痰;乱排污水等这些污染环境的事件屡见报端,屡禁不止,看来我们都应该好好向他学习了。
      在文明礼仪课上,我把这件事讲给孩子们听,他们听得很认真,纷纷表示要向他学习,遇到垃圾也自动地捡起来,也不再随地扔垃圾了,课堂效率极高,收到了意想不到的效果。同时我也不忘提醒孩子们,以后再遇到这些可怜的人不要打骂他们、追赶他们、歧视他们,要尊重他们、理解他们、可怜他们,要给他们吃的、喝的,因为他们和我们一样是平等的,有尊严的。孩子们似懂非懂地点了点头,虽然说这些大部分孩子都听不太懂,但至少让他们明白了以后怎样做是对的,这就是我讲这件事的目的。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017