注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

学会喊“到”  

2014-10-19 20:10:47|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我班有个小朋友叫轩轩,入学快两个月了还不会在点名时喊“到”,经过观察我发现他平时与其他小朋友在一起时很活泼,但一遇到老师就会紧张,说话也很小声。于是在一次点名时我站在他身边跟他说:“你为什么每次都不喊到呢?老师很想听听你的声音呢。说一次给老师听听好不好啊。”但他还是不说。以前遇到他这样我通常只是说下次要喊之类的话,但是这次我找来另一个和他比较要好的小朋友站在他身边并温柔的对他说:“你来跟这个小朋友学一下,他喊一下你再试着喊一下好不好啊?”在那个小朋友喊了声之后,“到”,我听到了一个细小的又带有些许怯懦的字眼从他的嗓子里被挤了出来。于是我乘胜追击,说:“再大声一点好吗?来,再来一次。”之后我听到了大胆而又响亮的一次喊到声,而且我看到了他脸上的笑容,自己的心情也异常的激动,喜悦之情沾满了整个心脏。一个声音从心底响起“他学会了,他喊到了”。
  只要用心没有什么事情是办不成的,其实每个孩子都有每个孩子的特点,就像每一本书都有一个他特别突出的主题,只有慢慢深入其中我们才会发现这些内容都是能令我们受益的珍宝。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017