注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

鼓励让孩子建立自信  

2014-10-13 19:49:35|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       户外活动开始了,孩子们有的玩沙包、有的玩拖拉瓶、有的玩皮球……操场上热闹非凡,生机勃勃,到处都是孩子们的笑脸,开心的笑声,就连不爱和小朋友玩的图图小朋友脸上也露出了笑容。由于图图小朋友性格内向,很少与同伴接触,一日活动中,总觉的这孩子少了些童稚,多了些忧郁,在集体中显得郁郁寡欢,因此户外活动时,他总是自己躲在一个角落,不愿跟其他的小伙伴一块做游戏,一块活动,很多的活动技巧也掌握不了。我常用爱的眼光去看他,用温暖的手去牵他的小手,摸摸他的头,用宽阔的双臂去拥抱她,并且让班里一些外向的孩子们都去接近他,跟他做游戏,去拉他的手、和他一起玩球等。一天,孩子们告诉我:“老师,图图会拍球了!”真让人惊叹啊!于是我高兴的抱起他:“你太棒了,继续努力!”图图的眼睛里放出了平时不多见的兴奋之光,笑脸也生动起来。我又不失时机的在全班孩子们面前表扬了他,还让他拍球给大家看,从此以后,图图时不时地展示拍球的本领,他拍的很轻松自如,别的活动也随之增进,整个人都变得比以前活泼自信了。

       还有一次让我记忆深刻的是一次集体活动时,当我将one,two,three,four,five,six,seven,eight,nine,ten...taros写到白板上时,我只给孩子指认了两遍,图图就脱口而出念了出来,当时我吃惊的竖起两个大拇指,连连称赞道“Amazing,you are so great,good job!Exellent!”听到我的称赞,图图特别开心,自己也笑着给自己竖起了大拇指。

       于是在吃饭时,当他想要老师喂时,我就鼓励他,图图自己吃的真好,肯定是你们这组的第一名吃完的吧,图图真棒,听到我的夸赞,他立即大口吃起来了。

       这几件事,让我看到表扬在幼儿教育中有着不可估量的作用,它可以帮助孩子建立自信,形成自己肯定与自我欣赏的良好心态。同时,让我意识到不管哪一个孩子,都需要爱,需要温暖,尤其是来到我们集体中,只要人人都献出一点爱,真诚的伸出援助之手,一切都会变得那么美好!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017