注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

老师,相信你  

2014-09-12 12:32:43|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人们常说每个孩子都是一本有趣的书,要想读懂这本书并不容易。只有爱他们的人才能读懂。每个孩子来自不同的家庭,有着不同的生活经验和生活环境,他们性格特点不同,发展水平不同,存在明显个体差异。作为教师,应善于发现幼儿的差异,捕捉幼儿的闪光点,利用不同的教育方法尊重和理解幼儿。

我们班有一位叫欣燃的小朋友,第一天来班上时,她一直拉着妈妈的手不放,恋恋不舍地说:“妈妈。”便大声的哭起来,妈妈也是依依不舍的离开。欣燃的妈妈在临走前,悄悄地对我说:“欣燃吃饭的速度较慢,她害怕老师批评、指责她,所以一直都不爱上幼儿园。”听了这些话,我开始留心注意欣燃。在活动区游戏时,欣燃静静地坐在椅子上,于是我走过去,轻轻问她:“欣燃,你喜欢玩什么?”她说:“我喜欢看书。”“老师和你一起看好吗?”欣燃高兴得点点头,于是我和她一起看起书来,开始是我讲,讲着讲着,欣燃也不由自主的讲起来,我高兴地说:“欣燃,你好棒呀!能自己看书讲故事,你愿意把故事讲给小朋友听吗?”“愿意”,于是我叫了好些小朋友来听欣燃讲故事,欣燃很高兴,讲得也更起劲了。

午餐时,为了减轻欣燃进餐的紧张心情,我们给她少盛了一些饭并且加了汤,可是当一部分小朋友吃完饭,离开座位后,欣燃又小声的抽泣起来,我走过去,问她:“欣燃,你怎么啦?”“我吃不下”,“欣燃,别着急,你瞧,就剩下这么一点点了,来,我帮你!”欣燃在我们的耐心帮助下,终于把饭吃完了,尽管她是最后一个吃完饭的,但是我们没有批评她,反而给她以鼓励,以信心,帮助她逐步克服紧张、自卑的心理,逐渐培养她进餐的良好习惯,欣燃,老师相信你会越来越棒的,加油吧!

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017