注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大1班

我们永远是快乐的天使

 
 
 

日志

 
 

我是“文明礼貌小天使”   

2014-11-13 21:03:47|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们经过一段时间的学习,孩子在礼貌方面有了很大进步,早上园长来巡班时,小朋友们会主动的说“Good morning,teacher!”,先来的小朋友会向后来的小朋友主动的打招呼,“Good morning,Matthew!Good morning, Maggie!”但近来我发现许多孩子喝水时,总是听到男孩子的告状声,陈老师:“他的水洒到我身上了。”于是,我调查清楚原因,原来他们没有排好队喝水,两个小朋友同时要去接水,又故意洒到他的裤子上,而这位小朋友又没有礼貌,没有跟同伴说声“对不起”。所以,这位小朋友就很生气了。  

针对这一现象,为了纠正孩子的不良文明礼仪习惯,激发孩子争当“文明礼貌小天使”。我们监督孩子如能够主动排好队喝水,或学会不争先恐后,懂得谦让,会用“Sorry/对不起”、“That's OK/没关系”“You're welcome/不客气”等一些礼貌用语的孩子,就能成为“文明礼貌小天使”,在毎周一的时候,我们会为“文明礼貌小天使”的孩子贴上大红花,以作表扬,从而激发其他的小朋友,努力争取下个礼拜当“文明礼貌小天使”。同时教师以身作则,为孩子树立榜样,比如:有一天,我不小心碰到孩子的手时,我立刻给她说声:“Sorry/对不起”孩子立刻回答:“That's OK/没关系”。让他们体会被尊重的快乐。经过一段时间的努力,孩子们进步很大,他们每天能排好队喝水,并学会了文明谦让,渐渐地提高了孩子们的文明礼仪习惯,家长们都说自己的孩子变得懂事了。为了巩固孩子们这一良好的习惯,我们还要求在家与在园一样,不管是爸爸、妈妈、还是幼儿,都要学会常用的礼貌用语,最有礼貌的就是“文明礼貌小天使”。  

在幼儿园的集体生活中,教师适当地引导很重要,先引导后表扬是帮助孩子纠正不良习惯的最佳方法。相信我们会继续努力帮助每一位孩子,让他们个个成为“文明礼貌小天使”。  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017